Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

19. Internationale Salinenschwimmfest in Werne05.06.2013

Ihren zweiten Freibadwettkampf, innerhalb von drei Tagen, bestritten unsere 8 TuRaner der 2. Mannschaft beim 19. Salinenschwimmenfest des TV Werne. Das Wetter war am Samstag zwar trocken, aber lausig kalt, bedeckt bei 12 Grad, dafür aber kein Regen. Am Sonntag meinte es der Wettergott wieder gut. Alle wurden mit Sonne und ein wenig Wärme entschädigt.

Werne

Bei 44 Einzelstarts erzielten unsere Schwimmer 7x Gold, 6x Silber, 3x Bronze sowie 33 persönliche Bestzeiten.

Leon Greil startete dreimal, über 200m Freistil, 50m Schmetterling, 100m Rücken. Er platzierte sich 2x unter den besten 10. Auf der Freistilstrecke erreichte Leon eine Verbesserung um 5 sec.

Im Jahrgang 2001 holte Sarah Grothaus bei vier Starts, 100m Brust, 100m Rücken, 50m Rücken und 100m Freistil, eine Goldmedaille in ihrer Paradedisziplin den 100m Rücken, vier Bestzeiten sowie einen 6. Platz.

Hanna Juds startete im Jahrgang 2005 über 50m Freistil und 50m Brust. Hanna schwamm zweimal in die Top-Ten, jeweils mit persönlichem Rekord. Nur weiter so.

Bei seinen 8 Einsätzen erreichte Kevin-Noah Kaminski, 8 mal einen Platz unter den fünf Besten. Er gewann Gold über 50m Freistil, Silber über 50m Brust und 50m Schmetterling, Bronze über 400m Freistil. Kevin-Noah erzielte 6 neue Bestzeiten.

Werne

Marco Steube stand bei jedem seiner 8 Starts auf dem Treppchen. 4x Gold über 200m Rücken, 50m Schmetterling, 100m Schmetterling und 50m Rücken. 3x Silber über 200m Lagen, 50m Freistil und 100m Rücken und Bronze über 100m Freistil. Sechs Bestzeiten erschwamm er sich auch noch. Gut gemacht Marco!!!

Saskia Nicolei: In Geseke hieß es, „Zwei vierte und ein sechser Platz lassen eine ansteigende Form deutlich erkennen“.Saskia setzte dieses fort und siegte über 200m Rücken und gewann Bronze über 100m Rücken. Hinzu kamen sieben neue Rekorde und fünf Platzierungen unter den besten Zehn. Tolle Leistung!!!

Jana Vonhoff startete über 50m Freistil, 50m Brust, 50m Schmetterling und 50m Rücken. Sie erreichte vier Bestzeiten und platzierte sich viermal unter den besten Acht.

Werne

Im Jahrgang 2002 gehörte Maximilian Weiß auch zu den Vielstartern. Er holte sich eine Silbermedaille im 200m Freistilrennen. 3 fünfte und 3 vierte Plätze sowie 3 persönliche Rekorde gehörten noch zu seiner Ausbeute.

Leonie Synowzik und Felix Wieczorek konnten an diesem Wettkampfwochende nicht starten.

Mit Leistungen und Ergebnissen unserer sieben Aktiven können wir mehr als zufrieden sein.

Das Protokoll hier und das Ergebnis bitte hier downloaden.

Achtung:

Es folgen noch zwei Bilder, die nicht wirklich etwas mit dem Wettkampf zu tun haben. Oder vielleicht doch?

Werne

Der kleine Mann ist Elias, unser Nachwuchsschwimmer. Er wollte unbedingt mal Platz 1 testen.