13. und 14. April 2013 in Dortmund auf der Langbahn

Unsere erste Mannschaft schwamm am Samstag und Sonntag beim Speedo Schwimm-Meeting 2013 im Südbad. Tobi konnten wir, nach anfänglichem ernsten Gesichtsausdruck, auf dem Bild doch noch lächeln lassen.

Speedo

Die Aktiven, der Trainer und die Eltern präsentierten sich im neuen TuRa - Outfit. Auf dem Foto vom Sonntag fehlen: Marco Steube, Björn Wolle, Felix und Moritz Kneifel.

An den beiden Wettkampftagen traten zum Speedo Schwimm-Meeting 45 Vereine mit 910 Schwimmer und Schwimmerinnen zu 4022 Starts an. Dies bedeutete, hier schwammen die Aktiven auf einem sehr hohen Niveau und unter ihnen unsere TuRaner, mit 14 Teilnehmern hiervon 4 Mädchen und 10 Jungen.

Bei insgesamt 63 Einzelstarts errangen Sie 35 persönliche Rekorde, 5 Saisonbestzeiten,
1 Goldmedaille, 2 Silbermedaillen und 1 Bronzemedaille.

Nach dem 50m Brustrennen hieß es Platz drei für Kevin-Noah Kaminski. Um 3 Sec. verbesserte Kevin-Noah seine Meldezeit. Vier weitere persönliche Rekorde konnte er noch erzielen.

Einen zweiten Platz, in 32,44 Sec über die 50m Freistill, erschwamm sich Katharina Polley. Sie belegte noch 2 weitere Plätze unter den Besten Zehn.

In einer Zeit von 44,74 Sec. holte sich Marco Steube die einzige Goldmedaille ab. Er verbesserte seine Zeit bei dem 50m Schmetterlingsrennen um 3,5 Sec., dies war auch Saisonbestzeit. Des Weiteren konnte Marco noch 2 persönliche Rekorde und 3 TOP TEN Plätze erreichen.

Unsere Jüngste, Jana Vonhoff, gewann bei ihrem ersten Wettkampf mit der ersten Mannschaft Silber über 100m Rücken. Sie erreichte sowohl hier, als auch über 100m Freistil, Saisonbestzeit.

Zweimal, über 200m Lagen und 100m Rücken, schwamm Isabel Ahrström in die Top-Ten und verbesserte sich auf den 100m Freistil um 7 Sekunden.

Über 50m Schmetterling verfehlte Lisa-Marie Kardatzki den dritten Platz um eine Sekunde. Sie erreichte noch zwei persönliche Rekorde, sowie 3 fünfte Plätze über 200m Brust, 200m Schmetterling und 50m Brust.

Dominik Kirschen erzielte sechs neue Bestzeiten. Er steigerte sich über 50m Rücken um 12 Sec. und über 200m Lagen sogar um 23 Sekunden.

Lucas Polley schwamm bei 4 Starts, einmal auf Platz 5 über 100m Brust und auf Platz 6 über 200m Brust.

Felix Kneifel platziere sich bei starker Konkurrenz seinen Leistungen entsprechend.

Bei seinen beiden Starts über 100m Schmetterling und 200m Lagen steigerte sich Björn Wolle jeweils um 11 Sekunden.

Auf 100m Freistil und 100m Rücken bestätigte Moritz Kneifel seine Leistungen. Über die 50m Schmetterling verbesserte er sich um 4,5 Sekunden.

Maximillian Weiß verbuchte 3 Top-Ten Plätze und zwei persönliche Rekorde, über 200m Rücken um 27 Sek. und über 200m Freistil über 34 Sek., für sich.

Mit 4 persönliche Rekorden und einem 6. Platz auf der 100m Bruststrecke beendete Yannick Wallny seinen Wettkampf.

Niklas Knoke konnte aus Krankheitsgründen nicht am Wettkampf teilnehmen.

Unterm Strich erzielten unsere Aktiven gute Leistungen und gute Ergebnisse.