Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

41. Junioren- und Jugendschwimmfest in Hamm-Herringen07.02.2013

11 TuRaner Schwimmer und Schwimmerinnen starteten am Sonntag, beim 41. Junioren- und Jugendschwimmfest in Hamm-Herringen.
Erfolgreichster Teilnehmer war Jan Luca Grüneberg (Jg.2000) mit Gold über 100 m Schmetterling und 200 m Rücken, sowie einem 4. Platz 100 m über Freistil.

Die „junge“ Hanna Juds stand auch bei ihrem dritten Wettkampf wieder auf dem Treppchen. Über 50 m Brust wurde sie Dritte und über 50m Freistil Vierte.

Um einen Zehntel verpasste Marco Steube über 50m Rücken die Goldmedaille und verbesserte sich zudem über 50m Schmetterling um vier Sekunden. Dieses wurde ebenfalls mit Silber belohnt. Desweiteren wurde er über 50m Freistil Dritter.

Gleich 17 Sekunden verbesserte sich Maximilian Weiß über 200m Rücken. Dafür bekam er eine Bronzemedaille und ebenfalls eine über 100m Freistil.

Dominik Kirschen wurde Zweiter über 100m Schmetterling und erreichte über 200m Rücken den vierten Platz mit einer Verbesserung von 11 Sekunden.

Carina Blank, Kathrin Cloodt, Leon Greil, Kevin-Noah Kaminski, Saskia Nicolei und Jana Vonhoff platzierten sich, bei starker Konkurrenz, in den Top-Ten.

Neun vierte Plätze lassen bald auf Medaillen hoffen.
Bei insgesamt 35 Starts, erreichte unser Team 2 Goldmedaillen, 3 Silbermedaillen und 4 Bronzemedaillen. Es gab 29 persönliche Bestzeiten bzw. Saisonbestzeiten.