Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

2 Jahrgangspokale und Finalteilnahmen in Plettenberg12.12.2012

Der letzte Test vor den Südwestfälischen Kurzbahn-Meisterschaften war am letzten Wochenende das Jahrgangsabschiedsschwimmen in Plettenberg. Unsere 1. Wettkampfmannschaft ist auf einem sehr guten Weg in Richtung Sundern.

Plettenberg

Bei 57 Einzelstarts standen unsere Aktiven 42 Mal auf dem Treppchen. Sie holten 19 Gold-, 16 Silber- und 7 Bronzemedaillen sowie 39 persönliche Rekorde und 1 Saisonbestzeit. Bei fast 75% ihrer Starts, haben sie ihre eigenen Leistungen gesteigert.

Hier die Ergebnisse:

Bei allen seinen sechs Starts verbesserte Felix Brenne jeweils seine Bestzeiten und errang 3xGold über 200m Rücken, 200m Lagen und 100m Rücken sowie 2x Silber über 100m und 200m Freistil.

Lisa-Marie Kardatzki gewann Gold über 100m Brust und erreichte noch dreimal Plätze in den Top 10, mit 3 neuen persönlichen Rekorden

Mit einer Bronzemedaille und einer Saisonbestzeit über 200m Rücken sowie einem 5. und 6. Platz beendete Felix Kneifel den ersten Wettkampftag.

Moritz Kneifel startete nur einmal und erreichte bei den 100m Rücken einen 5. Platz.

Seine guten Leistungen krönte Niclas Knoke mit einer Bronzemedaille im offenen 100m Brust-Finale und dem Jahrgangsbestenpokal. Bei sieben Starts wurde er 5 x Erster und 2 x Dritter, d.h. Gold über 200m Rücken, 200m Brust, 200m Lagen, 100m Rücken und 100m Brust sowie Bronze im 100m Brust Finale über 200m Freistil.

Melissa Masur erreichte das offene 100m Rücken-Finale. Trotz neuer Bestzeit mit 1:16,04 verfehlte sie das Treppchen. Dennoch 3 x Gold über 200m Rücken, 200m Lagen, 100m Rücken sowie 2x Silber über 100m und 200m Freistil.

Hannah Neumann gewann 1 Goldmedaille über 200m Rücken und 4 Silbermedaillen über 200m Freistil, 200m Lagen, 100m Rücken und 100m Freistil.

Katharina Polley belohnte sich durch 5 neue Bestzeiten, 4x Gold 200m Freistil, 200m Lagen, 100m Freistil und 100m Schmetterling sowie 1x Bronze über 100m Rücken und den Jahrgangsbestenpokal.

Lucas Polley erschwamm sich über 100m Freistil mit neuer Bestzeit von 1:00,37 die Goldmedaille. Er wurde noch 3x Zweiter über 200m Freistil, 200m Brust, 200m Lagen und errang 2 Bronzemedaillen über 100m Rücken und 100m Brust.

2 Silbermedaillen über 200m Freistil, 200m Lagen und 1 Bronzemedaille über 200m Rücken erreichte Nils Schwarzer sowie einen vierten Platz, 100m Rücken, und einen Fünften, 100m Freistil.

Im Jahrgang 2000 wurde Yannick Wallny erster über 200m Rücken und gewann Gold, 3x Zweiter über 200m Freistil, 200m Lagen, 100m Freistil und Vierter über 100m Rücken.

Björn Wolle startete über 200m Brust, 200m Lagen und 100m Freistil. Bei sehr starker Konkurrenz erzielte er gute Platzierungen unter den besten Zehn.

Nele Fritzsche konnte aus Verletzungsgründen nicht Starten. Wir wünschen ihr gute Besserung.

Die 4x50L Staffel mit Felix Brenne, Niclas Knoke, Felix Kneifel und als Schlußschwimmer Lucas Polley wurde Fünfte, mit nur einer knappen Sekunde Rückstand auf Platz 3.