Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

4 Jahrgangspokale und ein Staffelsieg in Hamm-Heessen 25.11.1227.11.2012

Eine erfolgreiche Bilanz gab es beim 40. Weihnachtsschwimmfest in Hamm-Heessen am vergangenen Sonntag.

4 Jahrgangspokale, jede Menge Medaillen und ein Staffelsieg trugen zu der guten Laune der kleinen TuRaner bei.

Es gab eine wahre Medaillen- und Pokalflut, bei 37 Einzelstarts gewannen die 9 Schwimmer und Schwimmerinnen unserer 2. Mannschaft 15 x Gold, 6 x Silber und 7 x Bronze und erzielten 27 persönliche Rekorde.

Hinzu kam noch das Staffelgold in der 6x25m Mixed-Freistilstaffel mit Kevin-Noah Kaminski, Saskia Nicolei, Leon Greil, Kathrin Cloodt, Marco Steube und Maximilian Weiß.

Hamm-Heessen 2012

Gleich vier Jahrgangspokale wurden mit nach Bergkamen genommen. Von Maximilian Weiß im Jahrgang 2002, Kevin-Noah Kaminski im Jahrgang 2003, Dominik Kirschen im Jahrgang 1998 und Kathrin Cloodt im Jahrgang 2002.

Hier nun die Ergebnisse der Schwimmerinnen und Schwimmer:

Auf den vier 50m Strecken schlug Dominik Kirschen jedes Mal als erster an, das hieß 4 x Gold.
Viermal neue Bestzeit, gleich 4 x Gold auch für Maximilian Weiß.
Kathrin Cloodt gewann 1 x Silber über 25m Rücken und 3 x Gold über 25m Brust, 25m Schmetterling und 25m Freistil.
Leon Greil erreichte 1 Goldmedaille bei den 50m Schmetterling, 2 x Silber über 25m Schmetterling und 50m Rücken sowie 1 Bronzemedaillen über 50m Freistil.
3 x Gold für Kevin-Noah Kaminski über 25m Brust, 25m Schmetterling und 25m Freistil sowie 1 x Bronzemedaille über 25m Rücken.
Saskia Nicolei erkämpfte sich eine Silbermedaille über 25m Rücken und 2 Bronzemedaillen über 25m Brust und 25m Freistil.
2 x Silbermedaillen 50m Rücken und 50m Freistil sowie 2 Bronzemedaillen 50m Brust und 50m Schmetterling trug Marco Steube nach dem Wettkampf um den Hals.
Selina Wittmann ging fünfmal an den Start und gewann eine Bronzemedaille über 25m Rücken, trotz persönlicher Bestzeiten verpasste Selina 3 x nur knapp das Treppchen.
Bei ihrem 3. Wettkampf in diesem Jahr stellte Leonie Synowzik zwei neue persönliche Rekorde auf und platzierte sich 2 x unter den besten Zehn.