Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

18. Internationales Carboo4u Schwimm-Festival, Bremen22.11.2012

Richtung Norden, und dann immer geradeaus hieß am Samstagmorgen für Tobi, Janos sowie für die 13 Schwimmer der 1. Mannschaft. Zuerst über die A1 und die letzten Meter mit der Weserfähre von Lembergen nach Vegesack. Dort wartete ein extrem starkes Teilnehmerfeld mit Mannschaften aus Danzig, Spandau, St. Petersburg, Neuss, Berlin, Riga und Rostock auf unsere Aktiven.

„In den jüngeren Altersgruppen dürfte unsere Veranstaltung einer der stärksten Wettkämpfe in diesem Jahr in Europa sein“, so SAV Abteilungsleiter Christian Gerken.

Bei 81 Einzelstarts holten die TuRaner 3 Gold-, 6 Silber- und 8 Bronzemedaillen sowie 49 persönliche Rekorde und 3 Saisonbestzeiten. Das bedeutete, dass bei 2/3 der Starts die Aktiven ihre eigenen Leistungen steigerten.

„Wir fanden das Wochenende sehr gut und die Vorbereitung auf die einzelnen Wettkämpfe waren immer super. Die Bettruhe wurde eingehalten! Ein tolles Team schweißt sich, auch mit Altersunterschieden, enger zusammen. Schöner Wettkampf, schöne Leistung, hat Spaß gemacht“, so kommentierte Janos das Wochenende.

Bremen2012

Hier nun die Ergebnisse der Schwimmerinnen und Schwimmer:

Die größten Leistungssprünge verzeichnete Nils Schwarzer. Bei seinen 6 Starts steigerte sich Nils gleich 3x um ca. 10% und erreichte fünfmal Plätze in den Top 10.

Zwei Bronzemedaillen, über 50m und 100m Rücken, sowie 4 persönliche Rekorde und viermal unter den besten Zehn, konnte Isabel Ahrström bei diesem Wettkampf für sich verbuchen.

Neben dem dritten Platz über 100m Rücken verbesserte Felix Brenne bei seinen sieben Starts sechsmal seine Bestzeit.

Trotz 5 persönlicher Rekorde und 5 Top-Ten Plätze reichte es diesmal für Moritz Kneifel nicht fürs Podium.

Nele Fritzsche schwamm mit 38,94 sec. über die 50m Brust nicht nur neue Bestzeit, sondern auch Gold. Neben der zweiten Medaille, Silber über 100m Brust, gab es für Nele noch 5x Platzierungen unter den 10 Besten.

Lisa-Marie Kardatzki holte Silber über 50m Brust, 3 neue persönliche Rekorde und erreichte noch fünfmal Plätze in den Top 10.

Mit Saisonbestzeit holte Felix Kneifel die Bronzemedaille über 100m Schmetterling sowie 2 Top-Ten Plätze und 4 persönliche Rekorde.

Lucas Polley erreichte über 50m und 100m Freistil jeweils die Jugendfinals. Hier wurde er einmal 5. und 6. Über 100m Brust und 100m Freistil (Vorlauf) errang er jeweils den dritten Platz. Auch Lucas konnte 5x seine persönlichen Leistungen steigern.

Die 50m Brust ließ Niclas Knoke nicht nehmen. Gold in 34,06 sec.. Es folgte noch eine Silbermedaille über 100m Brust. Mit zwei 4. Plätzen verfehlte Niclas 2x knapp das Treppchen.

Melissa Masur, gewann 1x Gold über 50m Schmetterling, 1 Silber über 100m Rücken,nochmal Silber über 100m Lagen und erreichte einen dritten Platz über 100m Freistil. Top !!!

Hannah Neumann gewann 1 Bronzemedaille über 50m Rücken und schwamm ebenfalls 3 persönliche Rekorde, sowie 5x unter den besten Fünf.

Auch Yannick Wallny konnte 6 persönliche Verbesserungen für sich verbuchen, mit zwei 4. Plätzen verfehlte er das Treppchen nur knapp.

Katharina Polley erreichte 2x Silber über 50m und 100m Schmetterling, 3 persönliche Rekorde sowie 5x unter den besten Fünf.

Das Ergebnis bitte hier downloaden.

Das Team ist auf einem sehr guten Weg in Richtung der Südwestfälische Kurzbahn-Meisterschaften.