Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

Niclas Knoke und Lucas Polley qualifizieren sich für die Deutsche Jahrgangsmeisterschaft01.05.2012

An den vergangenen Wochenenden fanden die Nordrhein-Westfälischen Meisterschaften in Bochum und Wuppertal statt.
NRW Jahrgang 2012

Im Jahrgang 1998 gingen Niclas Knoke und Lucas Polley für die Wasserfreunde ins Rennen und starteten über die drei Bruststrecken.
Mit persönlichen Bestleistungen schwamm Niclas in den Urkundenrängen zu einem sechsten Platz über 100m Brust und zwei achte Plätze über 50m und 200m Brust. Lucas steigerte sich ebenfalls und wurde über 100m Brust Neunter. Zudem erreichte er noch einen elften und zwölften Platz.
Beide Schwimmer qualifizierten sich ebenfalls für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Madgeburg, die Pfingsten stattfinden. Teilnahmeberechtigt sind laut dsv-Rangliste die besten 40 Schwimmer einer Strecke dieses Jahrgangs aus Deutschland. Niclas startet dann über die 100m Brust (1:16,67min.) und 200m Brust (2:46,63min.) als 20ter in der Rangliste und Lucas über 100m Brust mit der Zeit von 1:18,57min. als 34ter.
Lisa Maria Mahnke schwamm im Jahrgang 1997 über 50m und 100m Schmetterling, sowie über 50m Rücken und Freistil bei den NRW-Meisterschaften und belegte jedes Mal einen guten Platz im Mittelfeld.