Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

Jugendschwimmfest SV Westick Kaiserau 1952 e.V. 10.05.2015, Kamen Methler, Kurzbahn12.05.2015

16 Aktive der 2. Mannschaft trafen sich zum diesjährigen Jugendschwimmfest in Methler. Die 8 Schwimmer und die 8 Schwimmerinnen starteten insgesamt 50-Mal. Jeder durfte maximal viermal starten. Es wurden 34 persönliche Bestzeiten und 3 Saisonbestzeiten geschwommen. Alle zusammen erkämpften sich 23 Medaillen. 9 x Gold, 8 x Silber und 6 x Bronze.

Kaiserau

Letztes Jahr fehlte Chiara Morawski das Quäntchen Glück. Sie musste sich zweimal mit den undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Diesmal brauchte sie kein Glück, denn Chiara gewann souverän dreimal. Über die 100m Lagen unterbot sie ihre Meldezeit um 11,37 sec. und schlug mit einem Vorsprung von 9sec. vor Platz 2 an. Dies konnte Chiara über 50m Brust und Freistil wiederholen. Dreimal Gold für Chiara.

Viermal startete Joel Borowski. Viermal schwamm er persönliche Bestzeiten und dreimal vergoldete er seine Starts. Platz eins über 100m Lagen, 50m Freistil und 50m Schmetterling. Joel schwamm hier 3 Sekunden schneller, als der Zweite.

Bei all seinen Starts stand Alexander Mengin auf dem Podest. Viermal persönliche Bestzeit geschwommen, dreimal souverän Platz 1, über 100m Lagen mit einem Vorsprung von 10sec., über 50m Rücken mit einem Vorsprung von 5 sec. und die 50m Freistil mit knapp 1 sec.. Und einmal Platz zwei über 50m Brust.

Vier Bestzeiten, viermal auf dem Treppchen und vier Medaillen erzielte Lennox Nüsken an diesem Wochenende. Silbermedaillen erkämpfte er sich über 100m Lagen, 50m Brust und 50m Rücken. Über die 50m Freistil konnte sich Lennox noch eine Bronzemedaille sichern.

Über die 100m Lagen und die 50m Rücken gewann Richard Zeiser je eine Silbermedaille. Zwei Bronzemedaillen erkämpfte sich Richard noch über die 50m Brust und Freistil und dies alles in persönlichen Bestzeiten.

Luke Pehle, der jüngste Schwimmer der TuRaner, durfte sich über zwei Silbermedaillen über 50m Rücken und 50m Freistil freuen. Luke verbesserte seine Freistilzeit um 3,47 sec. auf eine 1:06,23.

Thalia Simon startete das erste Mal über die 100m Lagen und erkämpfte sich gleich den dritten Platz, natürlich in einer persönlichen Bestzeit. Mit einer Silbermedaille und zwei Plätze unter den 10 Besten beendete Thalia diesen Wettkampf.

Niklas Objartel schwamm 5,86 sec. schneller als seine Meldezeit und sicherte sich so den dritten Platz über die 100m Lagen. Des Weiteren belegte er noch einen fünften Platz über 50m Rücken und einen sechsten Platz über 50m Freistil.

Mit einer persönlichen Bestzeit von 52,94 schwamm sich Patrick Scholze über die 50m Rücken auf den dritten Platz. Patrick verbesserte seine Zeit um 1,20 sec..

Jule Externbrink, Malte Externbrink, Ania Grahl, Michelle Hietkamp, Kristina Jungkind, Nina Pehle und Isabel Scholze schwammen allesamt persönliche Bestzeiten. Sie reihten sich mit ihren guten Leistungen in das Ergebnisprotokoll ein. Es waren fast überwiegend Plätze unter den besten Zehn.