Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

Lippepokal Lünen 28.29.6/14 Freibad am Cappenperger See02.07.2014

23. Internationaler Schwimmwettkampf der SG Lünen um den Lippepokal

Luenen

Letzter Wettkampf vor der Sommerpause und unsere Aktiven, der 1. und 2. Mannschaft wollten es ihren Trainern Tobi und Klaus nochmal richtig zeigen. In der Ergebnisstatistik steht: 96 Einzelmeldungen, 57 Medaillen, davon 13-mal Gold, 27-mal Silber und 17-mal Bronze, 32 persönliche Rekorde und 12 Saisonbestzeiten. Auf gut Deutsch, jeder 1,7 Start war ein Medaillenplatz und jeder 2,2 Start ein Rekord. Wir hoffen nur, dass euer Zeugnisnotenschnitt ähnlich gut ausfiel.

Luenen

Trainer Tobi vorm leeren Becken:
Ja wo schwimmen sie denn? Ja wo sind sie denn hin?

Luenen

Isabel Ahrström, die Rückenspezialistin! 50m, 200m und 100m, das sind ihre Strecken. Gold, Gold und Silber über diese Distanzen ihr Ergebnis. Glückwunsch Isabel.

Über die 100m Rücken, erreichte Felix Brenne mit einer Zeit von 1:12,98 das offene Finale. In dem Finale belegte er den siebten Platz, bei starker Konkurrenz. Hinzu kam noch Silber über 100m Freistil.

Bei seinen vier Starts errang Leon Greil zwei persönliche Rekorde und Platzierungen von vier bis neun.

Kevin-Noah Kaminski bei seinen 5 Starts gewann Kevin-Noah 2 x Silber (50m + 100m Freistil) und 2 x Bronze (50m Schmetterling + 200m Freistil) und 2 persönliche Rekorde.

Den Wettkampf eröffnete Lisa-Marie Kardatzki über die 200m Lagen. Sie schwamm nach langer Zeit, mal wieder einen richtig guten Wettkampf. Bei all ihren Starts wurden Saisonbestzeiten notiert, über die 200m Schmetterling belohnte sich Lisa-Marie noch mit der Bronzemedaille.

Luenen

Felix Kneifel erschwamm 2 persönliche Rekorde und einen sechsten Platz über 50m Schmetterling und einen neunten Platz über 50m Rücken.

In einer guten Form zeigte sich Moritz Kneifel. 5 Starts, 5 persönliche Rekorde sowie Silber über 200m Rücken und Bronze über 200m Freistil.

Unser Brustspezialist Niclas Knoke gewann Bronze über 50m Brust und wurde im offenen Finale über die 100m Brust in einer Zeit von 1:13,41 Dritter.

Luenen

Vier Saisonbestzeiten erreichte Melissa Masur, sowie Silber über 200m Freistil und Bronze über 200m Rücken.

Einen tollen zweiten Platz und Silber gewann Alexander Mengin über 50m Rücken.

Drei Starts und gleich zwei Goldmedaillen und einen persönlichen Rekord erreichte Chiara Morawski über 50m Freistil und 50m Brust.

Super Wettkampf für Saskia Nicolei sechsmal auf dem Treppchen und vier persönliche Rekorde jeweils Gold über 50m Brust und 100m Rücken und viermal Silber über 50m Schmetterling, Freistil, Rücken und 100m Freistil.

Niklas Objartel ging dreimal an den Start, erschwamm sich einen persönlichen Rekord und zwei Plätze unter den Top 5.

Vier Starts, vier persönliche Rekorde und Medaillen in Gold, Silber und Bronze erschwamm sich Kevin Okulicz.

Luenen

Katharina Polley gewann Gold über die 50m Schmetterling, Silber über die 50m Freistil und erreichte über die 100m Schmetterling das offene Finale und belegte hier den dritten Platz.

Luenen

Luenen

Marco Steube, der Schwimmer mit den meisten Starts, Gold über 50m Rücken, Silber über 200m Lagen, 50m und 100m Schmetterling, 200m Freistil, 100m und 200m Rücken und Bronze über 50m und 100m Freistil, 200m Schmetterling. Marco, der Schwimmer mit den meisten Medaillen.

Jana Vonhoff sieben Starts und sechs Medaillen. Gold über 200m Rücken, Silber 100m und 200m Freistil, 50m und 100m Rücken, sowie Bronze über 50m Freistil.

Drei persönliche Rekorde, Silber über 50m Freistil, Bronze über 50m Brust und 100m Freistil, errang Maximilian Weiß.

Luenen

Einen guten Wettkampf schwamm auch Felix Wieczorek. Fünf Starts, vier Medaillen in den Silber (50m Schmetterling + 50m Rücken) und Bronze (50m Freistil + 100m Rücken) und einen persönlichen Rekord erzielte Felix.

Ein Start, über die 50m Freistil, bescherte Richard Zeiser eine Goldmedaille.