Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

Hammer Sparkassen Cup 5./6.4.1410.04.2014

55 Vereine trafen sich zum diesjährigen 7. Hammer Sparkassen-Cup am 05. und 06.04.2014 im Maximare. 892 Schwimmer und Schwimmerinnen gingen insgesamt 4076 an den Start, darunter auch unsere 11 Teilnehmer, der Wasserfreunde TuRa Bergkamen.

Hamm

43-mal starteten sie in einem großen, gut besetzten Starterfeld. Die Konkurrenz war dementsprechend groß.

Die Einzigen, die den Sprung auf das Treppchen schafften waren Niclas Knoke und Marco Steube. Isabel Ahrström und Felix Wieczorek verpassten nur knapp diesen Sprung und belegten jeweils einen vierten Platz. 20 Plätze unter den zehn Besten verbuchten unsere TuRaner am Ende des Wettkampfes für sich. Bei fast allen Starts wurden persönliche Rekorde und Saisonbestzeiten geschwommen.

Wie auch im Vorjahr, erschwamm sich Niclas Knoke je eine Bronzemedaille über die 100m und 200m Brust in einer Zeit von 1:12,30 bzw. 2:40,11. Vierzehnter wurde Niclas über 50m Brust in der offenen Wertung und Fünfter über 100m Rücken.

Die beste Platzierung schaffte Marco Steube. Er belegte Platz zwei über die 200m Schmetterling in einer Zeit von 3:21,01, einen sechsten und einen fünften Platz sicherte sich Marco noch über 200m Rücken und 200m Freistil.

Felix Brenne, Kevin-Noah Kaminski, Dominik Kirschen, Felix Kneifel, Moritz Kneifel, Saskia Nicolai, Lucas Polley und Maximilian Weiß platzierten sich ihren Leistungen entsprechend.