Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

Vier Vizemeister bei den Bezirks-Kurzbahnmeisterschaften in Lippstadt am 14./15.12.19.12.2013

Bezirks

Saisonhöhepunkt und gleichzeitig letzter Wettbewerb für das Jahr 2013.

Neun Schwimmer und Schwimmerinnen vertraten am vergangenen Wochenende die Wasserfreunde TuRa Bergkamen bei den Südwestfälischen Kurzbahn-Meisterschaften in Lippstadt.

Qualifiziert hatten sich:
Isabel Ahrström, Katharina Polley, Felix Brenne, Felix Kneifel, Niclas Knoke, Lucas Polley und Yannick Wallny. Zum ersten Mal mit dabei, unsere beiden „jungen Wilden“ Kevin-Noah Kaminski und Marco Steube.

Alle waren voll motiviert, erzielten gute Zeiten und jede Menge persönliche Rekorde.

Ganz herzlich gratulieren wir den Vieren : Isabel über 100m Rücken, Katharina über 50m Schmetterling, Niclas über 100m Brust und Marco über 100m Schmetterling jeweils zum Vizebezirksmeistertitel!

Bezirks

Die Wertungen fanden in Doppeljahrgängen statt, sodass Kevin-Noah und Marco, beide Jahrgang 2003, sich mit dem Jahrgang 2002 messen mussten. Mit einer 35,02, gleichzeitig auch neue persönliche Bestzeit landete Kevin-Noah auf Platz 14. Marco qualifizierte sich fünfmal, wurde einmal Zweiter wie oben erwähnt, einmal Sechster über 50m Schmetterling und dreimal kam er unter den besten Fünfzehn.

Bezirks

Über den 50m Rücken verfehlte Isabel knapp das Treppchen, Platz vier. Als zweiundzwanzigste stand sie im Ergebnisprotokoll über die 50m Freistil.

Bezirks

Einen vierten Platz erschwamm sich auch noch Katharina im 100m Schmetterlingsrennen. In den beiden Freistilwettbewerben platzierte sie sich als dreizehnte über 50m und als zweiundzwanzigste über 100m.

Felix Brenne belegte bei seinen vier Starts im Rücken und Freistil Plätze von Rang sieben bis neunzehn.

Platz Sechs über 50m Schmetterling, Platz elf über 100m Freistil und Platz zwanzig über 50m Freistil hieß es für Felix Kneifel bei diesen Bezirksmeisterschaften.

Bezirks

Niclas Knoke schaffte als Einziger zweimal den Sprung aufs Treppchen. Einen dritten Platz sicherte er sich noch über die 50m Brust, desweiten einen sechszehnten über 50m Freistil und einen fünften Platz über 100m Lagen.

Lucas Polley startete fünfmal und erkämpfte sich eine Serie von Plätzen, in der Reihenfolge fünf bis neun.

Als einziger verbesserte Yannick Wallny alle seine Meldezeiten. Unterm Strich, zwei achte Plätze über die 50m Strecken und zwei neunte Plätze über die 100m Strecken, jeweils Brust und Freistil.

Bezirks

Die beiden männlichen Staffeln verabschiedeten sich mit einem achten Platz über 4x50m Lagen und mit einem neunten Platz über 4x50m Freistil.

Das Protokoll hier und das Ergebnis bitte hier downloaden.

Euch Allen, Aktive und auch Trainer, wünschen wir über die Feiertage eine erholsame, trainingsfreie Zeit.