Wasserfreunde TuRa Bergkamen - News

36. Nachwuchsschwimmfest und 4. Sparkassen-Junior-Cup 201309.11.2013

Vier Schwimmer und eine Schwimmerin bildeten am letzten Sonntag das Team um Coach Klaus herum.
Ein kleiner, netter Wettkampf ohne spektakuläre Vorkommnisse (Zitat eines Schwimmvaters)!

Finnentrop

Bei insgesamt 22 Starts erschwam sich unser Mini-Team insgesamt 17 Medaillen: bestehend aus 4x Goldmedaillen, 4xSilbermedaillen und 9x Bronzemedaillen. Es gab 12 persönliche Bestzeiten bzw. Saisonbestzeiten.

Unsere kleinste und jüngste Schwimmerin war Hanna Juds. Auf dem Team-Foto strahlt Hanna mit ihren Medaillen um die Wette. 2x Gold-, über die 50m Schmetterling und 50m Freistil, 1xSilber- über die 100m Lagen und 1 Bronzemedaillen über die 50m Rücken nahm Hanna mit nach Hause.

Vier Bronzeplätze konnte Kevin-Noah Kaminski für sich verbuchen. Seine Meldezeiten toppte er bei diesem Wettkampf mal wieder. Den größten Zeitsprung mit 4,81 sec. schwamm Kevin-Noah über die 100m Lagen

Marco Steube: fünf Starts gleich fünf Podest Plätze! Vier gute Zeitverbesserungen. Rundum ein gelungener Wettkampf. Marco holte über die 50m Brust den 3. Platz, über 100m Lagen, den 25m Schmetterling und die 50m Freistil jeweils den 2. Platz und über 50m Rücken sogar den 1. Platz.

Yannick Wallny, der älteste und der erfahrenste Schwimmer in diesem Team, schwamm im ersten Wettkampf über die 100m Rücken gleich einen persönlichen Rekord und sicherte sich so den ersten Platz. Diese Leistung konnte Yannick im weiteren Verlauf nicht mehr toppen. Über 100m Brust und Freistil sowie 200m Lagen landete er jeweils auf den 3. Platz.

Felix Wieczorek konnte seine 100m Zeiten gut verbessern. Über 100m Schmetterling verbesserte er um 8,86 sec. und über Freistil um 5,69 sec. Da geht noch was Felix! Training zahlt sich aus.